Si è concluso il percorso di selezione dei lavori scientifici candidati ai Premi 2017 Ricerca per lo Sviluppo, una competizione promossa dalla Società Italiana di Viticoltura ed Enologia per favorire il dialogo tra ricerca e produzione in campo vitivinicolo. I Premi Ricerca per lo Sviluppo si avvalgono del supporto di Assoenologi e di contributi da parte della Fondazione Edmund Mach e di Oenoppia.
Il Premio ASSOENOLOGI VERSINI 2017, giunto alla sua VI edizione, dedicato alla memoria dello scomparso scienziato trentino e riservato ai ricercatori italiani, è stato assegnato a Daniela Fracassetti, Sara Limbo, Antonio Tirelli, del DeFENS dell’Universita` degli Studi di Milano, con il lavoro “Il gusto di luce nel vino bianco: meccanismi di formazione e prevenzione”.
Il Premio SIVE OENOPPIA 2017, dedicato alla Ricerca Internazionale e sponsorizzato dall’associazione Oenoppia, giunto alla III edizione, vede vincitore Ricardo Chagas, del LAQV REQUIMTE, Universidade Nova de Lisboa (Portogallo), che con i colleghi Luisa Pinto Ferreira, Ricardo Boavida Ferreira, Ana Lourenço ha presentato i risultati della sua ricerca sul tema “Formazione di torbidità proteica nel vino bianco - il ruolo base della SO2 nel meccanismo di aggregazione proteica”.
I video dei lavori finalisti saranno prossimamente pubblicati su www.infowine.com.
In allegato il comunicato stampa in Italiano ed Inglese.